Zum Inhalt springen

Saisonende für Bregenz Handball

Bregenz Handball verabschiedet sich trotz großem Kampf nach zweiter Viertelfinal-Niederlage aus der HLA.

(Foto: Walter-Zaponig)

Von der ersten Minute weg war den Bregenzer der Wille anzusehen, die Niederlage aus dem ersten Viertelfinalspiel gut zu machen. Die Mannschaft von Marko Tanaskovic gab sich trotz zwischenzeitlichen 3-Tore-Rückstand nie auf und kämpfte sich in der Crunch-Time der regulären Spielzeit zum Ausgleich. Ohne Tobi Wagner, der bereit zu Beginn der zweiten Halbzeit durch seine dritte 2-Minutenstrafe vom Feld musste, konnte man den gut eingestellten Kremsern Paroli bieten fing mit unbändigem willen die 1300 Zuschauer in der Handball Arena Bregenz.

Ralf Patrick Häusle, der in herausragender Manier als Kapitän voranging und die Wachauer mehrfach zur Verzweiflung brachte, hielt in der Schlussminute und gab somit seinen Vorderleuten in der 60. Minute noch die Chance auf den Siegtreffer vor der Verlängerung. Markus Mahr verzog den letzten Wurf aber hauchdünn und so ging es in die Extratime.

In den entscheidenden 2x 5 Minuten hatten die Gäste schlussendlich etwas mehr Luft und konnten sich somit für das Halbfinale der HLA Meisterliga qualifizieren.

Am Ende bleibt eine Saison mit vielen schönen Momenten, wie das Erreichen des Viertelfinales im EHF European Cup.

„Es waren heute wenige Dinge ausschlaggebend und wir haben phasenweise nicht ganz mit der Härte gespielt, die wir uns vorgenommen haben. Der Ausschluss von Tobi hat uns natürlich mental und kraftmäßig geschwächt, aber die Jungs haben sich nie aufgegeben. Glückwunsch an Krems.“ – Trainer Marko Tanaskovic
„Wir haben uns heute deutlich verbessert gezeigt, haben um alles gekämpft, am Ende hat es nicht sollen sein. Wir haben in den letzten Wochen zu wenig Selbstvertrauen gesammelt. Das müssen wir erst mal aufarbeiten.“ – Ralf Patrick Häusle